Присоединяйтесь к нашему каналу «Парим-Жарим», где вы всегда найдете отличные рецепты мяса и рыбы, приготовленные на костре или углях, а также сможете проследить за нашей стройкой и благоустройством участка, все это с юмором и приколами, подключайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCNvnhR … fRauMBWh0g Подписаться на канал https://is.gd/RRYrgc
Отличные рецепты мяса и рыбы на ютюб канале «Парим-Жарим»
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-04-19 17:07:13
Я люблю котлеты по киевски.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
Выкладываем вдоль слой масла.
Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе.
Так проделываем со всем филе.
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо.
Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
Поделиться32022-08-16 11:00:43
Вкусно гречка по купечески.
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески - это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. А добьёмся мы этого просто: добавим к гречке мясной фарш и овощи. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам - готовится блюдо в одной сковороде, быстро и очень просто!
Продукты
(на 5 порций)
Крупа гречневая - 250 г
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 средний)
Морковь - 50 г (1 мелкая)
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 1 крупный зубчик (5 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Травы итальянские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут.
К обжаренным овощам выложите свиной фарш.
Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных итальянских трав, 1 щепотку сахара и измельчённый чеснок.
Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты.
Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду.
Переложите гречку в сковороду.
Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая.
Вскипятите 500 мл воды.
Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут.
Зелень петрушки промойте и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Гречка по-купечески с фаршем готова.
Приятного аппетита!