Свинина - 1 кг
Капуста квашеная - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 50 г
Сало - 100 г
Сметана - 250 г
Чеснок - 50 г
Зелень петрушки - 50 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 3 л

Пошаговый фото рецепт Капустняк украинский
шаг №1

Продукты по рецепту капустняка украинского перед вами.
шаг №2

Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой:

Свинину вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

шаг №3

Доведите мясо до кипения, снимите пену. Свинину отварите до готовности на самом маленьком огне под крышкой (около часа).

шаг №4

Разогрейте сковороду, добавьте масло (50 г). Квашеную капусту посеките. В горячее масло выложите подготовленную капусту. Квашеную капусту потушите до готовности, помешивая, на умеренном огне (около 20 минут).

шаг №5

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками.

шаг №6

Очистите и вымойте лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте соломкой.

шаг №7

Зелень вымойте, мелко нарежьте.

шаг №8

Чеснок очистите, пропустите через пресс.

шаг №9

Сало мелко нарежьте.

шаг №10

Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки.

шаг №11

На сухой сковороде пассеруйте муку, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).

шаг №12

Мясо выньте из бульона, нарежьте кусочками.

шаг №13

Бульон процедите. Отделите 100 мл, остудите.

шаг №14

Муку разведите остывшим бульоном.

шаг №15

Разогрейте другую сковороду, добавьте сливочное масло (50 г). Выложите подготовленные овощи. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле (2-3 минуты), добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.
Фото приготовления рецепта: Капустняк украинский - шаг №16

В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавьте соль, перец и варите капустняк по-украински до готовности (около 20 минут).
Фото приготовления рецепта: Капустняк украинский - шаг №17

Капустняк украинский готов. Подавая на стол, в тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!