Курица - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень
Для галушек:
Вода - 1 стакан
Мука - 500г
Яйцо куриное - 4 шт.
Маргарин - 50 г
Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.
шаг №2

Как приготовить тушеную курицу по-украински:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Из лимона отжать сок. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
шаг №3

Куски курицы натереть солью и положить в кастрюлю.
шаг №4

Добавить 1-1,5 стакана бульона, сок одного лимона, 100 г сливочного масла и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, минут 30.

шаг №5

Тем временем сделать тесто для галушек. Для этого вскипятить стакан воды. Добавить 50 г маргарина, все перемешать.
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Охладить.
Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.

шаг №6

Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Как закипят, минуты 2-3.

шаг №7

Всыпать галушки в кастрюлю с курицей и встряхнуть, чтобы галушки не слиплись.Закрыть крышкой. Поставить галушки с курицей в горячую духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Наша тушеная курица