Все самое нужное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все самое нужное » Украинская кухня » котлета по-киевски


котлета по-киевски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для рецепта вам потребуется:

куриное филе - 400г
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
жир для фритюра

Чтобы приготовить Котлеты по-киевски необходимо:

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

0

2

Настоящая котлета по киевски рецепт простой и удобный. Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/484/sm_483637.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 850 г (4 шт.)

  • Масло сливочное (размягчённое) – 180 г

  • Мука – 100 г

  • Сухари панировочные – 200-250 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Масло растительное – 1 л

  • Укроп свежий – 20 г

  • Чеснок – 20 г

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

  • Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.

  • Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

  • К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

  • На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.

  • Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе.

  • Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.

  • Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.

  • Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.

  • На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

  • Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.

  • Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла. На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе. Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.

  • Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.

  • Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.

  • Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.

Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Все самое нужное » Украинская кухня » котлета по-киевски