масло сливочное - 180г
сахар коричневый - 180г
яйцо - 3 шт.
мука - 180г
цукаты (смесь) - 350г
лайм (цедра) - 3 ст.л. 
лимон - 1/2 шт.
джем из красной смородина - 3-4 ст.л.
орех мускатный - 1/2 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л. 
корица - 1/2 ч.л. 
для марципана:

пудра сахарная - 250г
миндаль (очищенный) - 300г
ликер Амаретто - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для смазывания пирога:

яйцо - 1 шт.

Чтобы приготовить Английский пасхальный пирог необходимо:

Приготовить марципан из миндаля. Очищенные от коричневой пленки орехи размолоть в муку, смешать с сахарной пудрой, добавить несколько ложек воды и проварить на слабом огне. Остудить, влить ликер и взбить блендером до образования мягкой однородной массы. Марципан разделить на 3 равные части. Из 2 частей раскатать круги диаметром 15 см.

Приготовить тесто для пирога: размягченное сливочное масло растереть миксером с сахаром добела, по одному ввести яйца. По частям добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить мягкое тесто и разделить его на две части.

Застелить разъемную форму для выпечки (диаметром 15 см) бумагой, положить тесто, сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, затем положить оставшееся тесто и разровнять.

В центре пирога сделать небольшое углубление, накрыть фольгой и выпекать при 180С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30 - 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, охладить на решетке и извлечь из формы. Остывший пирог обмазать смородиновым джемом. Из оставшегося марципана скатать шарики.

Второй круг марципана положить на пирог, украсить шарики и смазать джемом бока пирога. Марципан смазать взбитым яйцом и поставить в прогретую до 200С духовку на 1-2 минуты, чтобы марципан слегка подрумянился. Вынуть пирог из духовки, остудить и подать на стол.