индейка - 1 шт.
сливочное масло - 75г
лимон - 1 шт.
копченый шпик - 50г
репчатый лук - 120г
миндаль - 100г
изюм - 100г
яблоки - 80г
яйцо - 2 шт.
молоко - 80г
пшеничный хлеб - 100г
шалфей - 5г 
паприка - 5г 
тмин - 3г
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Индейка по-английски необходимо:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.