Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста - это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. ложка
или кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Капуста свежая тушеная - шаг №1
Как приготовить капусту тушеную:
Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Капуста свежая тушеная - шаг №2
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Капуста свежая тушеная - шаг №3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Капуста свежая тушеная - шаг №4
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Капуста свежая тушеная - шаг №5
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Капуста свежая тушеная - шаг №6
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Капуста свежая тушеная - шаг №7
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!